“CONTEMPLAÇÃO”.
          (Soneto).
 
 
A nuvem flutua lenta
O sol entra pelos galhos,
A onda na areia rebenta
A relva pende de orvalho.
 
O beija-flor se apresenta
Beija as flores do carvalho,
A ave então se alimenta
De olho no espantalho.
 
Ah! A natureza é bela!
Da rosa branca a amarela,
Dos sertões aos pantanais.
 
A tão falada gazela...
Eu olho da minha janela,
Como são lindos os animais!