O MEU UNIVERSO

A sala de jantar está a dormir,

No sofá de tristeza com o seu ar,

O televisor conversa mesmo a sorrir,

Como as cadeiras choram par a par.

E o candeeiro deita logo a seguir,

Como um fio de luz que vai parar,

E a mesa chora de tristeza a sentir,

Como braços de ternura a cantar.

A mobilia está triste, porque vê,

Como o universo é ruim nesta vida,

E a mão de luz que antevê.

Nas pernas da Lua logo á partida,

Quando os seios da noite perplexo

Porque a sala acorda neste complexo.

LUIS COSTA

´ IN (ANTOLOGIA)POETAS DE SEMPRE 12/08/2003

TÓLU
Enviado por TÓLU em 19/05/2011
Reeditado em 20/09/2016
Código do texto: T2979318
Classificação de conteúdo: seguro