“POETA EM TARDE NUBLADA”.
                (Soneto).
 
 
É com a tarde nublada
Em que o sol tão sombrio,
Ou com a folha molhada
Que leva a água pro rio.
 
Ao poeta um desafio
Descrever a tão cobiçada,
Natureza em dia frio
Ou na tarde ensolarada.
 
Pois poeta é uma criança
Que já passou pela infância,
Que já viveu dissabores.
 
Ele descreve a esperança
Ou um beija-flor na sua dança,
Ao beijar todas as flores.