“SONHO E SERENO”.
           (Soneto).
 
 
Noite fria, aqui serena,
Você não está acordada,
Estou sem sono, que pena!
Sonha comigo, oh! Amada!
 
Lua cheia é madrugada
A paixão não é pequena;
Uma colcha estampada
Cobre tua pele morena.
 
Logo ao romper da aurora
Que o sol clarear lá fora,
Vou levá-la a passear.
 
Não vou acordá-la agora
Bons sonhos minha senhora!
Pois eu também vou sonhar.