CONTEMPLANDO AS ESTRELAS

* * *

Deitado no chão rude, olhei o céu,

Na noite escura e mágica. Em viagem

Vertiginosa, coloquei o meu

Espírito ao dispor daquela imagem.

São tantas as estrelas como os grãos

De areia do planeta. Muito mais

Que os desejos que escapam entre as mãos –

E é por eles que crescem densos ais.

É tanta a luz que existe – e não vemos;

Tão grandiosa a vida – e não sentimos…

Em quantas ambições fúteis perdemos,

Fugaz tempo que nunca possuímos.

Nesta viagem cósmica às estrelas,

Dos sentidos, os olhos são janelas.

30.05.2011, Henricabilio

(inspirado numa prosa poética inédita de 07.07.2005)

HENRICABILIO
Enviado por HENRICABILIO em 30/05/2011
Reeditado em 30/05/2011
Código do texto: T3002981
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.