“O SOL DESPEDIU-SE”.
            (Soneto).
 
 
O sol despediu-se agora
Foi embora, pra o outro lado,
A tarde é triste e chora
Chora o meu peito calado.
 
Vasculhei o meu passado
Lembrei uma tarde noutrora,
Olhando o jardim molhado
Quão carente estou agora!
 
Quando for amanhã cedo
Por detrás do arvoredo,
Ressurge o sol, e eu direi.
 
Mestre sol e o seu segredo...
Não se tapa o sol com o dedo,
Bem vindo sol astro Rei!