“ESPÍRITO INTELIGENTE”.
            (Soneto).
 
 
Caminho que leva a adolescência
A estadia por alguns anos,
Em que se ganha a experiência
E cometem-se mil enganos.
 
Ao empolgar-se com os planos
Uma idade que há muita carência,
Com gestos às vezes insanos
Bem pouca é a benevolência.
 
Nos casos que há maturidade
Quando é aflorada a bondade,
Então o caso é diferente.
 
Já vem na alma a caridade
Com ela a prosperidade...
Quando o espírito é inteligente.