Procissão

Procissão

Alegres cortejos de romarias

Desejos contritos de procissão

Novenas dedicadas as Santas Marias

E olhos na terra da promissão.

Corações marianos e devotos beatos

Franciscanos das chagas de Canindé

Os velhos anciões convictos

E senhoras que fazem o trajeto a pé.

Moços fatiotados ajudam com o andor,

Raparigas recatadas balbuciam a ladainha

E crianças seguram na saia da madrinha

As moças velhas pedem um casamento

Lá na frente o padre inicia outro canto

E pede a Deus o fim do tormento