“PASSARINHO PERDIDO”.
            (Soneto).
 
 
Se perdeu da revoada
Agora ficou sozinho,
À beira de uma estrada
Meu querido passarinho!
 
Nesta tarde ensolarada
Não sabe onde está seu ninho,
Deixou sua mãe desesperada
Você precisa de carinho.
 
Já vai começar a chuva
Eu vejo uma nuvem turva,
Vou te arranjar um cantinho.
 
Debaixo do pé de uva...
Vai lhe cair como luva,
Vem comigo canarinho!