“AVENTURAS DE UMA MULHER”.
                      (Soneto).
 
 
Já saia em cavalgada
Montada em seu alazão,
Ao romper da alvorada
A sua melhor diversão.
 
Assobiando uma canção
Pelo pasto desertava,
Estava azul a amplidão
Cabelo ao vento voava.
 
Hoje já com muita idade
Só lhe restou à saudade,
Dos tempos de aventuras.
 
Foi-se, a sua mocidade,
Mas lhe restou à bondade,
É um anjo de candura.