A SAUDADE

A Saudade que eu tenho de ti,

É um mar de descontentamento,

É o Sol que chora e que ri,

Ao vento que passa de momento.

É um jardim que não está aqui,

É uma estrada triste ao vento,

É uma flor que pensa por ti,

Que beija doce o teu temperamento.

Tu és o rio do meu sentir,

Tu és a fonte da minh'alma a ouvir,

Tu és a água que bebo gelada.

Tu és o Cristal da minha vida,

No caminho um'alma qu'rida,

A saudade d' uma pessoa Amada.

LUIS COSTA

IN ANTOLOGIA POESIS

VOLUME X

POESIS

Antologia de Poesia e Prosa Poética

Portuguesa Contemporânea

67 autores

ordenação

ÂNGELO RODRIGUES

EDITORIAL MINERVA

TÓLU
Enviado por TÓLU em 21/06/2011
Reeditado em 31/08/2016
Código do texto: T3047748
Classificação de conteúdo: seguro