UM VAGALUME ENTRE AS ESTRELAS

Sinto-me um vagalume entre as estrelas

Quando escrevo poesias nesse mundo

Que acendem e se apagam num segundo

Nesse céu onde poucos irão lê-las.

Sinto-me um pequenino vagalume

Que deu seu vôo mais alto que a floresta

E agora, entre estrelas, só lhe resta

Sentir ignorado o próprio lume!...

Pois a luz própria que carrego em mim

Não é suficiente para, emfim,

Entr'astros luminosos habitar...

Voltarei pro meu mundo, bem depressa,

Oh que saudade eu sinto da floresta!

De tudo que eu podia iluminar!