A REVOLTA DO LIXO

A caixinha de leite condensado,

já vazia, sem outra utilidade,

foi parar num bueiro destampado

entre os muitos que jazem na cidade...

Ao achar um jornal, fez amizade;

um carrinho de tábua, logo ao lado,

reclamava do mundo, a realidade,

a criança que o tinha desprezado...

Caixa, impresso, carrinho, muita lata,

vidro, plástico, ferro, mais sucata

cuja sina seria diferente...

Por vingança feroz, pela má sorte,

aliaram-se à chuva intensa e forte

pra punir a cidade numa enchente!

Demétrio Sena
Enviado por Demétrio Sena em 25/06/2011
Reeditado em 29/08/2018
Código do texto: T3056436
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.