A NOITE ACORDA MAL-HUMORADA

A noite acorda muito mal-humorada,

Enquanto a saudade é mui triste…

Numa cambraia da noite qu’existe,

Na fímbria duma bela alvorada.

Porém, a árvore chora muito calada,

Nesta pérfida noite, que persiste…

Ao longe vem ao sol com alpiste,

Na candura da minha bela jornada.

A noite se espreguiça mui devagar,

Na cama da madrugada no ar…

Como gargantas do entardecer.

Pouco a pouco, a noite chora,

Na esquina, pla vida fora,

A noite está mesmo sofrer.

LUIS COSTA

23/03/2011

TÓLU
Enviado por TÓLU em 01/07/2011
Reeditado em 23/08/2016
Código do texto: T3067993
Classificação de conteúdo: seguro