SEM VERDE, SEM AR, SEM ÁRVORE

Árvore seca, seca árvore,

Árvore sem folhas e frutos,

Vítima d’homens brutos

Em seu afã de poder.

Que não se cansam de ter,

Que ateiam fogo à floresta

Para fazerem a festa

Inconseqüente do ser!

Destruindo a natureza

Para impor sua fortaleza

De concreto, ferro, mármore...

Deixando a triste lembrança

Num mundo sem esperança,

Sem verde, sem ar, sem árvore!