A Morte da Palavra

A Morte da Palavra

A morte de um poeta é triste

Morre o lirismo da palavra

Deixa na viuvez a rima

E o mundo fica mais triste.

A melhor arma dada por Deus

Emudece, e deixa o dicionário

Mais pobre, sem o dom dos ceús,

Sem a poesia, ela é só um assessório.

E morrendo a riqueza dos dizeres

Morre também a harmonia das palavras.

Mas a poesia é uma caixinha de prazeres,

Porque quando aberta pelo artista

Encanta as deusas, e fechada

Pelo destino entristece o mundo.