Obervações

Obervações

A mudança de estação

Trás de volta as andorinhas

Os periquitos e as rolinhas

Com outras aves de arribação

Da minha janela no mundo

Vi todas as mudanças

Ás seis da tarde, num soluço mudo

Nas correrias da menina de tranças

O pratear do meu bigode

As cores sutis do arrebol

E o sabor exótico da buchada de bode.

As batalhas do coração

E as guerras inúteis

Aumentando a fome e a desolação.