“O TROFÉU”.

“O TROFÉU”.

(Soneto).

Troféu relata um passado

Quem o conquistou chora,

Lembra o feito conquistado

Recorda ano dia e hora.

Pensativo ali parado

Alisa o troféu, o namora;

Quanto pranto derramado!

Desce mais pranto agora.

Esse pranto tem o gosto

Daquele dia ao sol posto,

Pisando em solo estrangeiro.

Suor cobria o seu rosto

Naquele mês de agosto,

Mais um feito brasileiro!