“POETA NÃO POR ACASO”.
             (Soneto).


O dia que nasce tão lindo
Se manhã ensolarada,
O sol já nasce sorrindo
Com o frescor da alvorada.

A lua se despedindo
Ao cantar da passarada,
Bom dia, dia! É bem vindo;
Bom dia mulher amada!

Moço que passa assobia
Nasce a primeira poesia,
Olhando a planta no vaso.

Desperta o menino que dormia
Então começa o meu dia,
Um poeta não por acaso.