SONETO DO AMOR PROFUNDO

Não há amor mais bonito e radiante

Do que entregar sua vida para alguém

Que dá provas do amor que diz que tem

Correspondendo-lhe por todo instante!

Todavia mais bonito e mais radiante

É quando se ama incondicionalmente;

Como Cristo amou a toda essa gente

Que lhe condenou como um meliante!

Pois bem aventurado o coração

Que mesmo ferido dá seu perdão

Demonstrando que sente um amor profundo.

Pois em seu peito não cabe o rancor,

Só cabem o perdão, a fé e o amor,

Que Cristo ensinou quando andou no mundo!

ANTONIO COSTTA