“CONSELHEIRO”.
        (Soneto).
 
 
Veio a mim um passarinho
Quando eu mais precisava,
Quando eu estava sozinho
E por amor eu chorava.
 
Foi chegando de mansinho
Parecia que falava...
Junto a mim deu três pulinhos
Batia asas e então voava.
 
Uma forma de carinho
O pequeno amarelinho,
De certa forma me dava.
 
Bem perto estava o seu ninho
Com apenas três ovinhos,
Que a sua fêmea chocava.