“AMOR, PAIXÃO E DESEJO”.
                (Soneto).
 
 
Hoje que a noite é chuvosa
Minha alma põe-se a vagar,
Flutuando em alto mar...
Recito poema em prosa.
 
Vejo curvas sinuosas
Quando já regresso ao lar,
Tu estás a ressonar
Sobre pétalas de rosas.
 
Como eu posso não amar
Ver-te e não desejar,
Se até no sonho a vejo.
 
Eu me perco em teu olhar
Teu sorriso, teu falar;
Amor, paixão e desejo.