“AVENTUREIRO DA NOITE”.
              (Soneto).
 
 
Suave à noite e o vento
Parece até uma poesia,
Tu e Deus no pensamento
No céu a estrela me guia.
 
No lombo desse jumento
E o cheiro da maresia,
Vou seguindo a passo lento
Vem perto o raiar do dia.
 
Quietos dormem passarada
Em todo longo da estrada,
Ouço o silêncio e medito.
 
No horizonte a alvorada
É finda mais uma madrugada,
Surge o sol no infinito.