soneto alquímico

dedico este soneto ao amigo fábio, que coleciona sementes

...das sementes, se colheram primaveras,

primas folhas para o outono e para o frio...

...do silêncio,

fez-se a flor brotar das pedras,

e das pedras,

fez-se a laje para o rio...

...fez-se o ninho, dos gravetos e das asas,

e das casas,

fez-se a porta que se

abrir...

...borboletas, do casulo das lagartas,

e das cartas, fez-se o

jogo

a competir...

...com o sonho,

da semente fez-se o fruto,

fez-se bruto,

com a terra e com o céu,

e

com os favos,

fez-se a flor cingir-se ao

mel...

...e...

...com o tempo, lento vento fez-se o mundo,

fez-se escuro,

desde a treva, desde o

mar,

tal

qual semente...

...às mãos de deus,

ao cio do

ar...