“A HERANÇA DO POETA”.
             (Soneto).
 
 
Quando um poeta alcança
O que almejou um dia,
Realiza a esperança
Que sonhou quando dormia.
 
Desde o tempo de criança
Misterioso ele sorria,
Falava que a melhor herança
Era uma simples poesia.
 
Hoje sorri satisfeito
Eufórico bate no peito,
Recita alto em bom som.
 
Descanso quando eu deito
Pois é ali no meu leito,
Que Deus doa-me o dom.