“SONHO E REALIDADE”.
           (Soneto).
 
 
No sonho a carta não lida
Pois não se ler ao sonhar,
É igual uma flor colhida
Só tende a despetalar.
 
Uma noite mal dormida
Deixa o corpo a cochilar,
Segue-se o curso da vida
Enquanto Deus não chamar.
 
É triste uma despedida
Faz uma lágrima rolar,
No afago da mão querida.
 
Fica para trás a guarida
Até um dia, se ali voltar,
Que decisão dolorida!