Fotografia

Hoje a tarde busquei-te nos cantos

Para ficarmos a sós, no íntimo, no íntimo...

Teu sorriso flamejante, índigo

Acalentava minha sina, prantos, prantos...

Você sorria incessante, encantos

E em minha hilariante alegria, cínico, cínico...

Assolado d’um sentimento egoísta, ínfimo

Buscava de tua estática, acalantos.

Perdoe-me senhora a demência dos atos, tímidos

Mas não há fraude nesta lágrima, fria

Só há um peito em lástima, nostalgia

Perdoe-me ainda a aparência mórbida à ínclito

Mas não há dolo neste pseudo, "Ethia"

Foi só a marca d’uma lágrima em tua fotografia.

Carlos Roberto Felix Viana