A menina que esqueci

Permanecia a borboleta a pairar sobre mim,

Dando voltas e mais voltas a me sobrevoar,

Mas ela não parecia uma borboleta assim,

Voando como o vento e o ar.

Era a minha lembrança da beleza feminina,

Que lembra as graças de mulher,

Mas que não esquece do toque da menina

Que vi desde pequena sua beleza morrer.

Como uma borboleta pairando no ar,

Veio a mim e me embelezou

Com os seus dotes efêmeros.

Passou por mim a me amar

Com a graça que o padre batizou:

Que não lembro nem com muito esmero.

Ulisses de Maio
Enviado por Ulisses de Maio em 18/11/2011
Reeditado em 18/11/2011
Código do texto: T3343502
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.