Decisão Extrema

Soneto

O corpo estremeceu ao despertar
A noite foi confusa e em solidão
Lágrimas escorriam devagar
E molhavam sua face em comoção.

Foram tantas as dores que sentiu
Pela falta de afeto e companhia
Que seu coração não se permitiu
Abrir seu ser num canto de alegria.

Lembranças tristes suas veias rasgavam
Num turbilhão de sonhos e desejos
Era dormir: os dias não passavam

Para esquecer a ilusão perdida
Virou de vez a taça e num lampejo
Sorveu sua dor e acabou com a vida.