CÁRCERE-PRIVADO

Nesta minha ilusão de liberdade,
Eu fico a vigiar e a ver o mundo,
Do alto da janela num segundo,
Por detrás dos biombos e das grades

Que protegem e dão privacidade,
Ao meu parco existir, pouco profundo.
Enquanto nas ruelas da cidade
Desfilam vários clãs de vagabundos.

Mesclados aos passantes apressados,
Que vão e vêm - semblantes estressados -
No eterno lufa-lufa da jornada,

Diviso criminosos nas calçadas ,
E aqui neste meu cárcere-privado,
Sou livre para olhar, morrer, mais nada....

Nota do autor
: A idéia foi desenvolvida a partir da realidade que se divisa por detrás das grades dos portões das casas, das janelasdos apartamentos e do aparato de segurança.Nós nos transformamos em reféns, prisioneiros, enquanto lá fora ,os criminosos gozam e agem em plena liberdade. 
EMILIO CARLOS ALVES
Enviado por EMILIO CARLOS ALVES em 04/01/2007
Código do texto: T336537