Soneto do amanhecer

A primavera dos homens parecia ter começado,

Mas as consciências dos homens não sabiam

Que eram animais no passado

E os deuses não desciam.

Os deuses que descem dos Céus

São as mentes dos homens que encarnam na Terra

E fazem na noite com seu véu

O futuro que na madrugada se encerra.

Mas que princípio será esse

Que é feito na escuridão

E termina ao nascer-do-Sol?

É a metáfora dos sonhos que aparece

Durante o sono do coração

Dos homens do qual despertou.

Ulisses de Maio
Enviado por Ulisses de Maio em 06/12/2011
Código do texto: T3375468
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.