“UMA FOLHA CAÍDA”.
            (Soneto).
 
 
Quando uma folha caída
No meu caminho a passar,
Eu sinto então que uma vida
Está preste a desabrochar.
 
Pois jamais será esquecida
Uma árvore por quem plantar,
A espécie e a medida
Na primeira vez que a regar.
 
Aquela folha que caiu
O tempo a substituiu,
Deu nova forma ao galho.
 
A outra folha que partiu
Brincando no leito do rio,
Já foi base pra um orvalho.