“A POESIA DA VIDA”.
          (Soneto).
 
 
Antes que amanheça o dia
Quando finda a madrugada,
Assim que o galo anuncia
Que está vindo a alvorada.
 
Toda aquela calmaria
Grama de orvalho molhada,
O cheiro da maresia
O canto da passarada.
 
Vou do meu leito descendo
Mais um dia está nascendo,
Mais uma noite dormida.
 
Dia a dia eu vou vivendo
Com a minha alma bem dizendo,
O mundo a poesia da vida.