O SOFRIMENTO DO POETA

Como sofre o poeta entre os mortais!

Com seu peito sensível e verdadeiro,

Parecendo sentir do mundo inteiro

As terríveis dores universais!

Como sofre o poeta em prol da paz,

Do amor e da justiça nesta terra,

Vendo o mundo se aniquilar em guerra,

Por ambições de poder, descomunais!

Por que, Deus, o poeta sofre tanto

Nessa vida a se definhar em pranto,

Como um triste condenado a sofrer?...

Uma voz, então, ecoa em minha alma,

- Filho meu, não se aflija, tenha calma...

Muito mais sofreu Cristo por você!!!