TARDES MORENAS

Pardais em grande algazarra, na velha sibipiruna

Nas copas dos oitis, tardes morenas tão minhas

No céu silhuetas negras dos bandos de andorinhas

E na palmeira imponente, o grasnar de uma graúna

No alto do campanário da igrejinha amarela

Êneos eufóricos sinos dim e dom, dim e dom

Chamava os fieis beatos, pra mais uma oração

Saudades das tardesinhas de minha infância tão bela

Na esquina da pracinha o som do auto falante

Anunciava o fim do dia, com a quinta sinfonia

Musical e harmonia, na voz de Carmem Miranda

O pipoqueiro frequente,vinha religiosamente

Trazia pé de moleque e balinhas de azevinho

Recordo os lindos ocasos,e tardes de minha vida

(Idal Coutinho 2011)

IDAL COUTINHO
Enviado por IDAL COUTINHO em 12/01/2012
Código do texto: T3436308
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.