PLEONASMOS DA DONIRA

Esta é minha vizinha a dona "Donira"

Uma senhorinha de um bom coração

Diz com simplicidade vô lá na Vanira

buscá cambuquira papô nu fejão

Vô subi pra cima, vô dece pra baxo

Pavê cumeu zóio s'é mininu homi o minina muié

Sei qui vai cumê cumida, i chupá chupeta

Num piscà di zóio já anda pa frenti i fica di pé

Fulano qui pega peganu, camassa massada

Qui bebe bibida, falô tá falado já falô i dissi

Si entra pa dento vai morre matado

Perdeu us denti da boca, falô da boca pra fora

Será qué morti murrida, o será qué morti matada

U povu corri di pressa, purque é pesu pezadu.

(Idal Coutinho 2007)

IDAL COUTINHO
Enviado por IDAL COUTINHO em 18/01/2012
Reeditado em 03/03/2012
Código do texto: T3447448
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.