Floração no Sertão

São carros de pau-de-arara passando...

São bodas de sertanejos

Que se casam festando

A vida dos festejos...

Mas que araras serão essas

Que a onça assusta fugindo

Dos caçadores, pois asas

Não tem para voar surgindo.

Que gado é esse que pasta no Sertão,

Mas que bichos serão esses sem sede

E que parecem dos retirantes o coração?

Acho que os sertanejos acham bão

A vida que lhes dá Deus mode

Dessas terras que quando chove dá floração.

Ulisses de Maio
Enviado por Ulisses de Maio em 22/01/2012
Código do texto: T3455489
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.