“DUAS CRIANÇAS LEVADAS”.
                 (Soneto).
 
 
Daqui ouço o violino
Em harmonia com o mar,
Recordo quando menino
Que estava a recitar!
 
Até lembro o figurino
Que tu estavas a usar,
Este teu corpo divino
Pela areia a desfilar.
 
Também recordo a jangada
De bananeira montada,
Pelas ondas a flutuar.
 
Na areia quatro pegadas
De duas crianças levadas,
Que a onda vinha apagar!