40 ANOS DE LUTA

Quarenta anos de sonhos, de utopia,

Quarenta anos de luta nesta terra,

Entre o riso e o pranto, entre a paz e a guerra,

O ódio e amor, a tristeza e a alegria!...

Quarenta anos de muita nostalgia,

Recordando o meu tempo de menino,

Por aquele chão de barro, agrestino,

Onde eu era feliz e não sabia!...

Hoje embora alegria eu aparente,

Gran saudade sinto de antigamente,

Onde havia mais amor, mais união...

Hoje em dia tudo está mecanizado.

Fraternidade é coisa do passado...

O mundo corre em plena contramão!

(Poema de meu novo livro: LIRA DOS QUARENTA ANOS)