INDAGAÇÕES DE POETA

Hoje paro a perguntar-me: valeu a pena

Tantos versos escritos pela a vida a fora?

Mas será que foi tudo em vão? –Pergunto agora,

A mim mesmo no começo deste poema.

Terá valido ou não valido? –É meu dilema–

Todos meus poemas escritos pela aurora;

Aonde meus neurônios quase foram embora

E não arrebatei troféus, nenhum emblema!

Terei vivido tão somente uma ilusão?

Sentir-me poeta e ouvir meu coração

Terá sido a grande falha de meu viver?...

Mas de que adianta uma vida de aparência,

Enganando o mundo e a própria consciência,

Para ser outra pessoa que não queria ser?

ANTONIO COSTTA