Primeiro Soneto da Tristeza

Primeiro Soneto da Tristeza

Sou o poeta do teu destino

Agora com o peito vazio

Rogo aos céus em desatino

A benção do esquecimento frio.

A sucumbir na desventura

Do teu negro esquecimento

Ainda choro sem ventura

Na certeza que meu tormento

Findará, e essa tristeza

Infinda que agora canto

Morrera com certeza.

Porém com o coração em pranto

Somente sonho com tua beleza

Que um dia me deu contentamento.

Soneto do livro Poemas e Poesias (inédito)