TRANSPONDO BARREIRAS

Fiz loucuras em prol da poesia

Publicando meus livros sem poder;

Mas agora posso olhar com alegria

Meu jardim de versos a florescer!

Fui julgado com tamanha ironia:

Que tolice, um poeta, querer ser!

Perder tempo com sonhos, utopia...

Que bobagem essa coisa de escrever.

Mas a vida nos fez uma surpresa,

A mão de Deus me exaltou, com certeza,

E meus versos escritos com amor

Foram além dessa indiferença hostil,

Rompendo as barreiras do Brasil

E são lidos até no exterior!