LIRA DOS QUARENTA ANOS

Estou chegando à curva do caminho,

Quarenta anos não são quarenta dias.

Quantas lágrimas e quantas alegrias,

Quantas flores colhi com seus espinhos!

Será essa a metade do caminho

Ou já estou no fim e não percebo?

Queira Deus que o fim não chegue cedo,

Que inda possa amar mais e dá carinho.

Compartilhar com minha doce amada,

Pela noite e também pela alvorada,

Todo esse amor que estamos a sentir...

Pois como é bom despertar ao seu lado!

Ouvindo-a dizer: bom dia meu amado...

Quarenta anos - que bom chegar aqui!