A morte

Oh, Vida, por que me deixas,

Será que não vês que estou vivo?

Tenho ouvido as tuas queixas,

Mas jamais deletei teu arquivo.

Que arquivo será este que voa solto,

Mas que é tão efêmero quanto o belo?

Mas que fantasma será afoito

Diante da mentira de sê-lo?

Só o que tem vida é verdadeiro,

Mas esta se perde num túmulo,

Pois a Indesejada das Gentes chega.

Mas que certeza será primeiro

Esperada, se o homem, matá-lo...

Talvez a morte o pega.

Ulisses de Maio
Enviado por Ulisses de Maio em 01/02/2012
Código do texto: T3473839
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.