SONHO DE POETA

Vai, meu jovem, ser poeta na lida!

Não foi anjo ou profeta a me dizer;

Foram as provas, as lutas, o sofrer,

Que me fizeram poeta nesta vida.

Letra a letra fui fazendo a escrita,

Verso a verso fui formando um poema,

Só não sei se o que fiz valeu a pena,

Se ao sucesso minha obra está proscrita.

Hoje paro e começo a meditar

Se o que fiz sob o sol, sob o luar,

Terá sido um equívoco de meta...

Terá sido, meu Deus, uma ilusão?

Por ventura me enganou o coração

Ao seguir esse sonho de poeta?