O POETA QUARENTÃO

O poeta quarentão

Ele não se atira mais

No oceano da paixão

Como aquele tempo atrás.

O poeta quarentão

Já sem muita ousadia,

Por amor e não paixão,

É que escreve poesia.

Metrificando as palavras,

Tira as penas, corta as asas,

Na feitura do poema...

Mas o grande quarentão

Aprendeu que é tudo em vão

Se sua alma ela for pequena!