SER POETA NA VIDA

Vai, meu filho, ser poeta na vida!

Falou-me meu pai com brilho no olhar.

Depois uma lágrima eu vi rolar

Pela fronte serena. Envelhecida.

Meu pai que me dera amor e guarida

E que me ensinou a andar e falar,

Também pretendia me ensinar a voar

Pra desfrutar dos prazeres da lida!

Mas de uma coisa meu pai se esqueceu,

Foi de avisar-me que este mundo é ateu,

-Que em nossos sonhos, jamais acredita...

Todavia meu pai, sempre confiante,

Incentivava-me por todo instante...

-Vai, meu filho, ser poeta na vida!

ANTONIO COSTTA
Enviado por ANTONIO COSTTA em 21/02/2012
Código do texto: T3511241