PARA QUE DEUS CRIOU OS PÁSSAROS

Quando Deus, os pássaros, ele criou

Não foi para viverem em cativeiro;

Não precisa de asas um prisioneiro...

Como pode, na prisão, dá seu vôo?

Quando Deus criou os passarinhos

Foi para que vivessem em liberdade,

Mas não engaiolados, na cidade,

Cantando com saudades de seus ninhos!

Quando Deus fez os pássaros da terra

Não foi para lhes declararmos guerra,

Prendendo-os por ganância e malvadeza...

Traficando a sua beleza e o cantar,

Cerceando o direito de voar...

Livremente por toda natureza!