Poeta

Poeta marca a vida no poema

Prende esta alma que lhe beija!

Sangue rubro escorre da algema

Corrompe este corpo que flameja!

No seu peito brilha um diadema

Derruba versos no altar da igreja

Vago, incompleto, pesa o dilema

Ser humano!? Amém! Assim seja!

É sentir toda dor deste ser aflito...

Deixa a inspiração dentro de mim...

Corrói o mundo neste ser contrito...

No meu seio abençoado verso...

Faz surgir um coração de cetim,

Brilhante como a luz do universo!