“TERNO SORRISO”.
        (Soneto).
 
 
Qual estrela me domina
Aquela que mais reluz,
Cujo rastro me destina
Sua beleza me conduz.
 
No horizonte a mim fascina
Creio ter visto Jesus,
Oh! Estrela matutina!
Traz-me o espírito de luz!
 
Doravante eu acordado
Sem esquecer o passado,
Esta estrela é um aviso.
 
Para olhar sempre ao meu lado
A quem a mim tem amado,
Com terno e largo sorriso!